首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

原油市场7月27日简报

2009年07月27日 07:46 来源: 环球外汇网 【字体:

  周五(7月24日),受经济复苏预期提振,纽约商业期货交易所(NYMEX)原油期货和伦敦洲际交易所(ICE)原油期货继续收涨。

  一、国际原油7月24日收市综述:

  (一)、NYMEX 24日9月轻质低硫原油期货合约结算价涨0.89美元,至每桶68.05美元。

  (二)、ICE 24日9月布伦特原油期货结算价收涨1.07美元,至每桶70.32美元。

  一些预计全球经济将从2009年晚些时候开始复苏、并引发燃油需求上升的投资者争相买进原油和成品油期货。随著经济衰退程度的缓解,消费支出不断上升,制造商发货量将持续增加,进而推动公路和海上运输对柴油的需求。

  二、基本面消息

  (一)、由于成品油库存继续大幅上升并已导致储存库容吃紧,欧佩克正在为未来数周原油价格的大幅下跌作准备。美国的柴油和取暖油等成品油库存已处于24年高位。

  (二)、根据墨西哥财政部的数据,墨西哥6月份原油出口年比下降13%,但是环比仍增加6%至124万桶/天。

  (三)、厄瓜多尔央行24日称,该国1至5月份原油平均产出水平年比下降3%至49.6万桶/天,这一期间该国共生产7,490万桶原油。

  (四)、道达尔石化美国公司24日关闭了其德克萨斯州阿瑟港炼油厂的一个加工设备,以更换催化剂,此次关机预计将于8月15日结束。道达尔的阿瑟港炼油厂日产原油高达23.2万桶。

  (五)、厄瓜多尔石油公司PetroEcuador与中国石油签署原油销售合同,厄瓜多尔8月份将从中国石油获得10亿美元的预付款,Petroecuador将在2年内每月将向中国出售288万桶原油。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册