首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

我的炒汇生涯:差点获得全球第二

2009年07月27日 09:14 来源: 环球外汇网 【字体:

  老梁已经通过十期的文章讲述了自己三年的炒汇生活,老成稳重的他以绝对轻仓和轻松心态这两样法宝在汇市上站稳脚跟,每年投资回报率在30%到50%之间。从这期开始,讲述炒汇故事的是进入汇市不到一年的小张。虽然他目前的账户总额还没有取得盈亏平衡,但他已经认准了炒汇这条道路,觉得自己的性格非常适合炒外汇,发家致富就靠它了。

  大家好,我是小张,在汇市里还算新手,但我觉得汇市里面不管新手、老手,能赚钱就是好手。其实我一直都有关注《外汇理财周刊》,我觉得老梁的炒汇方法太过于保守。既然炒外汇可以免息帮你把本金扩大到100倍,还不好好珍惜机会大赚一把,难道还要跟外汇实盘一样慢慢熬吗?所以虽然我资金量不大,但每次操作的时候,下单量都达到了30%~50%,已经好几次体验过资本金一夜翻一番的快乐滋味。

  刚开始的时候,我也跟大家一样,对进入外汇市场非常犹豫。一方面是自己的学习和工作都是跟理工类有关的,对外汇市场不了解;另一方面是觉得炒外汇风险太大了,虽然做模拟交易的时候资本金已经翻了几倍,但总体感觉还是大起大落,所以我停留在模拟交易的阶段长达半年。正当我思前想后、犹豫不决的时候,偶然看到一则外汇公司的广告,它让我毅然投身于外汇交易,此后便领略到了外汇市场的真正魅力。

  这则广告是一家规模相对较大的外汇交易商发布的。他们正在进行一年一度的全球真实交易大赛,初赛阶段为四个月,每个月前三名的盈利者将进入第五个月的决赛阶段,并各奖励1000美元的真实交易账户一个,最终利用这个真实交易账户进行第五个月的决赛,决赛阶段的第一名将获得2万美元的奖励。这个交易比赛的奖励实在太吸引我了,而且比赛的起始资金只要 1000美元,也就是说最多也就亏损1000美元,但最终可能带来2万美元的奖励。可惜的是,我看到广告的时候已经快进入初赛阶段的第四个月了。为了争取最后的机会,我义无反顾地开了个1000美元的真实交易账户。

  由于之前已经做过半年的模拟交易,我操作起真实交易账户来,除了心里有点紧张外,买、卖程序已经驾轻就熟。记得我第一笔交易做的就是英镑/日元。由于资金量只有1000美元,我也就做了0.1张标准合约单,设止赢50个点、止损30个点。结果当天两个小时内就碰到目标价位,差不多赚了50美元。换算成人民币后,也就是说两个小时内我就赚了300多元人民币,这和我的日常工作相比,不但轻松得多,而且赚得还多。于是我在兴奋之余,对炒外汇更加有信心了。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册