首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外汇市场周报(7月20日至24日)

2009年07月27日 18:20 来源: 环球外汇网 【字体:

  美元上周(7月20日至24日)低位区间整理。周初,受美国最大的小型企业贷款商CIT集团获得融资并将免于破产的消息推动,周一全球股市大涨,风险偏好延续至本周,美元自周初高点震荡下挫。周中,虽然摩根士丹利财报显示二季度亏损大大超出预期,富国银行表示其不良贷款大幅攀升,对金融业的忧虑略有抬头,伯南克发表温和证词,但美元反弹乏力。因美国企业财报总体好于预期,成屋销售数据强劲,道指自1月以来首次突破9000点,风险偏好进一步上扬打压美元下探七周新低78.42。周末,欧系及商品货币遭遇逢高卖盘压力,虽然欧洲商业景气及PMI数据强劲,但英国二季度GDP降幅大于预期,美元略获支撑。

  一、上周汇市综述

  美元上周低位区间整理。周一有消息称,美国最大的小型企业贷款商CIT集团将获得债券持有人30亿美元的救援融资,从而使公司免于申请破产保护。受此推动,亚太股市延续上周涨势,周一大幅收高,风险情绪高涨并延续至欧洲时段,推动高息及商品货币进一步攀升,美指亚市早盘自周初高位79.40附近震荡下滑,欧市早盘刷新六周新低至78.80附近暂时企稳,盘中以后维持低位盘整走势。北美早盘,美元指数维持欧市盘中创下的六周新低78.80上方弱势盘整,上档反弹受阻于79.07附近。美国6月谘商会领先指标增长0.7%,高于预期的增长0.5%。美股周一强劲上扬,标普 500指数收于8个月新高,风险偏好继续升温,美元反弹乏力.周二亚太股市承接隔夜美股涨势,日经225指数节后补涨,收盘劲扬2.7%,创近2周来最高收盘涨幅。欧洲股市也连续第7个交易日上涨,风险情绪总体高涨,欧系及高收益货币维持高位整固走势。

美指亚欧时段基本维持79下方窄幅盘整。北美早盘,美联储主席伯南克在众议院作证前,美元指数一度急跌,下探78.60附近七周新低;随后伯南克表示,因失业率继续上升,以及房屋价格下跌,家庭支出是未来经济复苏面临的重要风险。尽管近期经济及金融市场状况有所改善,但联邦基金基准利率仍将可能在较长一段时间内维持在近乎于零的水平;但同时也指出,美联储必须向公众和市场保证在适当的时候能够顺利及时的撤出刺激措施,以避免在未来出现通胀上扬风险。另外CIT集团周二表示,该集团预计有超过15亿美元的损失,而现有的流动性不足以支付到期的债务,市场对于CIT集团偿付能力的担忧再次出现。欧元等高收益货币冲高破败,美元则企稳反弹,但午盘后受阻于79.08附近压力,尾盘回探78.80附近。

周三亚洲时段,受隔夜伯南克温和讲话推动,美元指数自早盘低点78.76温和反弹,尾盘高见79.07。日经指数低开高走,欧系及商品货币总体维持高位盘整走势。欧洲时段,欧股先抑后扬,盘中受英央行会议纪要上调短期经济预期推动,风险偏好一度回暖,英镑引领欧系及商品货币反弹,美元震荡滑落,尾盘下探78.78低点,基本抹去亚市涨幅。北美早盘,受摩根士丹利财报显示二季度亏损大大超出预期,富国银行表示其不良贷款大幅攀升,且纽约梅隆银行净利下滑43%,对金融业的忧虑再度浮出水面,避险情绪有所抬头,美元指数转而震荡回升,盘中一度重返79关口上方;但美国房屋价格数据好于预期,美股涨跌互现,道指仅小幅收低,纳指继续上扬。美元周三纽约午盘刷新七周新低至78.56附近止跌反弹。周四亚市,日经指数小幅收高,午盘后有关日本信托基金可能在未来几个交易日将资金投资美元和欧元计价的海外资产,推动欧元、美元兑日圆大涨。

  美指温和反弹遇阻,但下档仍守稳78.60上方。欧洲时段,在晚间美国CIT集团和运通公司财报,及美国上周初请失业金人数及6月NAR成屋销售数据公布前,避险情绪有所抬头,美元小幅上扬。纽约时段,美国失业金申请人数反弹,美指受阻于79关口,随后美国公布的6月NAR成屋销售月率升幅远高于预期,盘中企业财报也超出市场预期,美国三大股指上扬2%,道指收盘自1月以来首次突破9000点。风险偏好进一步上扬打压美元下探七周新低78.42。午盘后微软和亚马逊的财报不及预期,打压美股期指下滑,高收益及商品货币纽约盘中在高位遭获利盘急剧抛售,美元转而震荡回升,盘后触及79.16日内新高。

周五亚洲时段,亚太股市追随隔夜欧美股市凌厉涨势,日经指数收高1.55%,风险情绪依然占据市场主导。欧元、澳元、英镑修正隔夜跌势,美元横盘震荡,午盘后小幅下探78.80附近。欧洲时段,德国7月IFO商业景气指数连续第四个月上升,欧元区及德国7月制造业和服务业采购经理人指数初值强劲,但英国公布的第二季度GDP初值降幅大于预期,英镑跌势部分抵消欧元涨势,美元小幅扩大跌势,下探日内新低78.60附近企稳。纽约时段,美国消费信心数据疲软,美股涨跌互现,美指低位窄幅震荡后,最终收于78.75。

<<上一页1234567891011下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册