首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

原油市场7月28日简报

2009年07月28日 07:59 来源: 环球外汇网 【字体:

  周一(7月27日),因股市维持近期上涨势头,纽约商业期货交易所(NYMEX)原油期货和伦敦洲际交易所(ICE)原油期货继续收涨。

  一、国际原油7月27日收市综述:

  (一)、NYMEX 27日9月轻质低硫原油期货合约结算价涨0.33美元,至每桶68.38美元。

  原油期货盘中一度接近69美元,但受股票市场走势影响,多数时间运行于前收盘价附近。原油市场将股票市场作为了解世界经济形势的窗口,因为世界经济状况将决定未来的石油需求。

  (二)、ICE 27日9月布伦特原油期货结算价收涨0.49美元,至每桶70.81美元。

  多数市场参与者仍对近来原油价格的上涨持怀疑态度,认为没有迹象显示原油需求正在回升,而且也没有供应开始趋紧的征兆。虽然美国原油库存连续七周减少,但仍较2008年同期高16%,馏分油库存处于24年高位。

  二、基本面消息

  (一)、据悉沙特阿美及法国道达尔计划贷款80亿美元在沙特阿拉伯波斯湾海岸修建一座炼厂。

  (二)、委内瑞拉石油部长拉米雷斯27日称,Carabobo油田的竞标截止日期已被推迟,新的时间表还未确定。

  (三)、伊朗阿塞拜疆里海联合钻井平台项目23日正式竣工,该项目通过运用伊本国专家技术,成本控制在8,000万美元以内。

  (四)、伊朗大陆架石油公司就波斯湾Farzad气田B部分开发与印度公司开始了新一轮谈判,该气田一期日产将达11亿立方英尺。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册