首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

世界上最漂亮的十大纸币(图)

2009年07月29日 06:49 来源: 国际在线 【字体:

  10.法罗群岛(克朗) 法罗群岛是丹麦的一个自治领地,其纸币面值共有50克朗、100克朗、200克朗、500克朗以及1000克朗五种。其中500克朗发行于2004年底,正面图案是一只法罗海滩上的螃蟹,背面图案则是Hvannasund的景色。纸币的螃蟹雕刻采用粗线条的形式,尤其是在蟹钳部位,线条粗厚深重,用手触摸有非常强烈的凹凸感。

  据美国全国广播公司财经频道7月27日报道,世界各国由于其历史、文化的各不相同,表现在纸币的颜色、肖像以及总体设计上也千差万别。但不论哪个国家,好看的纸币总是令人心情更愉快。《金钱的艺术》一书作者大卫·斯坦迪什日前公开了最漂亮的十大纸币。

<<上一页12345678910下一页>>

  相关链接

  人民币3大珍之“瞻德城”每枚价高30万元(组图)

  广东“假币村”10年判刑49人 让孩子辍学造假币

  钱币收藏现牛市 1元纪念币身价翻了1700多番

  第三套人民币价格两个月翻倍 伍角币涨近千倍

  5分钱硬币身价暴涨一万倍 看哪些“年份”更值钱

  奥运纪念钞一年涨160倍

  人民币旧换新 我忙着新换旧

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册