首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元盘中创年内新低 破位还是最后一跌?

2009年07月29日 07:20 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经记者 郑步春 印峥嵘

  风险偏好提升,美元亚洲交易时间继续下探,前期低点78.334已破,最低点78.315创2009年度新低。奇怪的是,美元创出年度新低之后,市场表现并不激烈,相反美元汇率随后迅速反弹,黄金、石油应声大幅跳水。

  破位or最后一跌?市场对此莫衷一是,但是有一点是肯定的,市场已经运行至关键的“拐点区域”。截至周二20:17,美元指数暂报78.598,这个位置向上向下,都将带来整个金融市场的大幅波动。

  美元亚洲交易时间下跌和前夜美国公布的新屋旧屋销售数据均好于预期相关,这带动风险情绪下降,进而打压美元,目前市场的逻辑——“避险需求推动美元上涨,风险偏好导致美元下跌”。

  分析人士认为,实际上经济转好并不会无限压制美元,毕竟经济是货币最重要基础,不过市场认识发生转变有个过程。

  经济复苏迹象开始增多

  上周美国公布的6月旧屋销量微多于预测,本周一公布的6月新屋销量则大幅好于预测。数据显示,美国6月新屋销量达38.4万套,而预测值仅为35.2万套,创8个月来最大升幅。近期经济指标大多数好于预期,全世界股市对此均有反映,摩根士丹利资本国际全球股指已涨了12天。

  周二又有些新消息支持复苏,澳大利亚央行称该国经济前景好于半年前预测。德意志银行周二公布的业绩好于预期,这支撑欧元并打压美元。中国周二午后称,二季度宏观经济热度指数为5季以来首次回升。

  市场风险偏好情绪大为提升,但美元跌幅有限,这可能和其迫近前期低点支撑相关。日元也全线下滑,美元兑日元升至三周高位,欧元兑日元升至约一个月最高。商品货币走势坚挺,澳元、加元周二一举创出年内新高。加元涨势和油价关联更大,澳元上涨更多和中国因素相关,近期中国对宽松政策多次重申,这对澳元走势有益。

  美元下跌不符合各方利益

  美元指数昨日一度触及78.315,跌破近两月低点78.334,但是美元指数后市并没有出现恐慌性的下跌。美元指数跌破近两月低点后,国际现货黄金仍然处于下跌区间。高赛尔分析师王瑞雷认为,这说明前期机构投资者已经把美元下跌考虑到分析模型中,因此市场并没有恐慌的必要。

<<上一页12下一页>>

关于美元的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册