首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

原油市场7月29日简报

2009年07月29日 07:52 来源: 环球外汇网 【字体:

  周二(7月28日),因市场对需求的强度感到担心,纽约商业期货交易所(NYMEX)原油期货和伦敦洲际交易所(ICE)原油期货收盘下跌。

  一、国际原油7月28日收市综述:

  (一)、NYMEX 28日9月轻质低硫原油期货合约结算价下跌1.15美元,至每桶67.23美元。

  原油期货盘中大部分时间都低于前收盘水平,盘中低点为每桶66.48美元。原油期货的下跌使近期涨势告一段落,自7月中旬以来,油价已累计上涨15%。油价的涨势与股市的涨势是同步的,因为好于预期的上市公司业绩带来经济复苏的希望,而经济复苏将推动使石油需求增长。

  (二)、ICE 28日9月布伦特原油期货结算价收跌0.93美元,至每桶69.88美元。

  需求疲软使全球成品油库存猛增。美国馏分油库存触及24年高点。接受调查的分析师预期,截至7月24日当周,馏分油库存增长90万桶。汽油库存减少10万桶。分析师预期石油库存会下降100万桶。

  二、基本面消息

  (一)、美国石油协会最新公布的数据显示,7月24日当周,美国原油库存增加407万桶;汽油库存下降4.7万桶;馏分油库存增加11.6万桶。

  (二)、荷兰壳牌有限公司目前在尼日利亚陆上的石油产量不及其在该国陆上石油总产能的30%,归因于缺乏资金且尼日尔河三角洲没有安全保障。

  英国石油公司CEO海沃德表示,将在2009年实现30亿美元的成本削减,以进一步提升效率。此外公司称能源需求并没有显著提升,复苏进程将十分缓慢。

  (三)、美国瓦莱罗能源公司计划9月份对得州三河地区的炼油厂进行全厂设备检修,检修期为24天。该厂原油日加工能力为95,000桶。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册