首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

今日外汇金银分析

2009年07月29日 19:54 来源: 环球外汇网 【字体:

  已发布经济消息及数据

  瑞士央行Jordan:任何海外经济稳定的迹象,增加希望瑞士经济快将见底;瑞士央行预期经济在2010年稍为复苏;外汇干预至今行之有效;瑞士央行将会在有需要时继续干预,对抗瑞士法郎对欧元的上升。

  欧盟央行银行放贷调查:银行放贷标准在第2季继续收紧,但步伐较第1季的放缓;预期放贷标准将会在第3季继续收紧,但较第2季的少。

  英国6月份M4货币供应(最後)下跌0.2%,年率上升13.8%,5月份为上升0.2%和上升16.3%。 英国6月份消费信贷增加0.71亿,预测增加3亿。英国6月份按揭借贷增加3.43亿,预测增加6亿。英国6月份按揭批核报47,584宗,预测为47,000宗。

  港金息率7月29日(每100两计):高息60元;港金市场:交收100两。

  NBNZ调查:纽西兰7月份商业景气调查指数报正18.7%,上月份为正5.5%。

  澳洲房屋业协会调查:6月份新屋销量上升0.5%,上半年销量较去年同期上升13%。

  全球最大的黄金支持交易基金SPDR黄金信托(GLD)的持金量在7月28日减少3.36吨,由1,086.61吨降至1,083.25吨。

  日本6月份零售销售(年率)下跌3.0%,预测下跌2.5%。

  将发布之经济数据:

  国家 香港时间 数据 月份 预测数据 上次资料

  美 国 10:00PM 耐用品订单 6 -0.7% 1.8%

  市场焦点 :

  汇市方面: 美元兑一篮子货币周三横盘整理,和年内最低水准相去不远,投资者等待美国即将到来的经济事件以提供新线索。

  欧元兑美元持坚,但脱离周二所创的八周高位,因在美国公布疲於预期的消费者信心资料後,投资者削减欧元多头仓位。市场焦点:在今晚八时三十分美国公布6月份耐用品订单报告,或会反映次季资本开支环节复元进度差过预期,扣除运输订单後的公布数字,跌幅如接近预测下限之下1%,将於周五公布的次季国内生产总值数据恐怕亦不会理想,美股如见回软压力则商品货币也要回吐。但如上述数字反见徵弱增长,则市场焦点会改移往深夜二时正联储局公布的最近期经济报告褐皮书之上,在上次6月11日发表的褐皮书中,对各分区的经济表现评价不一,有些显示衰退放缓徵兆,另外一些则进一步恶化。由於近期楼市数据进一步改善及有已触底徵兆,估计今晚褐皮书有更乐观的描述,如果尾市时美股能呈现向好反应,商品货币及贵金属可扬升。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册