首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

纽约黄金期货价格跌至两周低点

2009年07月30日 06:40 来源: 新华网 【字体:

  新华网芝加哥7月29日电 由于美元大涨加之原油价格暴跌,纽约商品交易所8月份交货的黄金期货价格29日每盎司下跌11.90美元,收于927.20美元,跌幅为1.3%。盘中触及925.20美元的两周来的低点。

  29日,美元大幅走高和原油价格深幅下跌再次联袂打压黄金期货。当天,由于美国能源资料协会称美国截至7月24日前一周的原油库存增加510万桶,远超分析师预期的下降130万桶,导致原油价格继28日下跌后再度大跌。纽约9月原油合约至黄金场内交易收盘时下跌近4美元,跌幅约6%。而美元兑欧元汇率继续上涨至1.4015美元的两周来高点。黄金作为对冲美元贬值和通货膨胀风险资产的吸引力连续第二个交易日遭遇沉重打击。

  此外,9月份交货的白银期货价格每盎司下跌48.2美分,收于13.258美元。10月份交货的白金期货价格每盎司下跌24.40美元,收于1172.20美元。

  相关链接

  金价下半年或达创纪录高位

关于黄金金价的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册