首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国际油价29日大幅下挫近6%

2009年07月30日 06:42 来源: 新华网 【字体:

  新华网纽约7月29日电 受美国商业原油库存意外上升等因素的影响,国际油价29日大幅下挫,纽约市场油价跌幅接近6%。

  当天,美国能源部公布的库存报告显示,在截至7月24日的一周里,美国商业原油库存增加了510万桶,远超过此前分析人士预期,为今年4月以来的最大增幅。截至目前,美国商业原油库存总计3.478亿桶,超出5年同期均值9.5%。

  此外,美国商业部当天还宣布,6月份美国耐用品新增订单减少2.5%,为今年1月份以来的最大降幅,进一步推动油价下跌。

  与此同时,当天纽约股市继续下跌,而美元对其他主要货币汇率大幅反弹,均对油价造成了相当大的打击。

  受上述因素影响,截至当天收盘,纽约商品交易所9月份交货的轻质原油期货价格下跌3.88美元,收于每桶63.35美元。伦敦北海布伦特9月份交货的原油期货价格下跌3.35美元,收于每桶66.53美元。

  相关链接

  油价九连阳逼近70美元

  原油市场7月29日简报

关于油价的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册