首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

原油市场7月30日简报

2009年07月30日 07:47 来源: 环球外汇网 【字体:

  周三(7月29日),因美国石油库存意外增长,纽约商业期货交易所(NYMEX)原油期货和伦敦洲际交易所(ICE)原油期货收盘大幅下跌。

  一、国际原油7月29日收市综述:

  (一)、NYMEX 29日9月轻质低硫原油期货合约结算价下跌3.88美元,至每桶63.35美元。这是原油期货自7月16日以来的最低结算价,同时也创下4月20日以来单日最大跌幅。

  (二)、ICE 29日9月布伦特原油期货结算价收跌3.35美元,至每桶66.53美元。

  美国能源情报署(EIA)报告7月24日当周原油库存增长510万桶,而分析师原本预期库存会减少120万桶。这是自5月份以来原油库存首次增加,原因是石油进口增长而炼油厂处理原油量减少。

  最新的经济数据削弱了对经济迅速反弹的预期。美国商务部(U.S. Commerce Department)29日公布的数据显示,6月份耐用品订单较前月减少2.5%,为1月份以来的最大降幅。

  二、基本面消息

  (一)、EIA最新周度报告显示,7月24日当周,美国商业油品库存总计增加550万桶,其中原油库存增加510万桶,而汽油库存则减少230万桶,馏份燃料油品库存增加210万桶。

  (二)、雪佛龙尼日利亚子公司指出,一旦实施新的石油行业法案,其尼日利亚深海油田将无利可图,而尼日利亚政府将从新法案中受益更多。

  (三)、美国瓦莱罗能源公司(Valero Energy Corporation)28日表示,将特拉华州特拉华市炼油厂的检修时间推迟至2010年。

  (四)、日本石油协会29日公布,日本截至7月25日当周汽油库存降至210万千升,同期原油库存升至1,628万千升。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  国际油价29日大幅下挫近6%

  国际油价跳水

  美打响限制油市投机第一枪

  美元反弹 纽约油价中止连阳

关于油价原油的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册