首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国际外汇市场7月30日投资分析报告

2009年07月30日 09:11 来源: 环球外汇网 【字体:

  瑞士DUKASCOPY观点:奥巴马称美可能已进入衰退末期

  美联储周三公布褐皮书表示,多数地区经济下滑步伐放缓或者在较低水平企稳,经济活动依然疲软,多数地区报告称零售活动疲软,制造业活动受到抑制,但显现改善迹象。就业市场疲软,多数产业裁员或保持稳定。纽约汇市29日欧元兑美元大幅下挫,28日曾逼近年内高点的欧元29日跌至两周低点。29日股市走低进一步削弱了市场对高收益资产的风险偏好。欧元一度跌至位于1.4007美元的盘中低点,创7月15日以来最低水平。欧元涨势的逆转始于28日,因投资者在欧元未能突破1.43美元后纷纷进行获利回吐。而29日全球股市下跌令避险情绪升温,加之5年期国债拍卖令人失望,进一步引发市场对美元的避险买盘。此次拍卖是美国财政部历史上规模最大的一次5年期国债拍卖,但市场的需求较弱,未能降低债券收益率水平,减少政府发债成本。

  从7月24日开始进行的每周投资者信心调查显示,接受调查的金融顾问中持牛市观点的金融顾问比例上升。对美国股市持牛市观点的金融顾问比例从上周的36.7%上升至42.2%,而持熊市观点的金融顾问比例从上周的35.6下降至31.0%。预计美国股市进行调整的金融顾问比例从27.7%下降至26.7%。截至28日当周,85.38%的纽约证券交易所上市股票价格高于其10周移动均线。同时,75.40%的纽约证券交易上市股票价格高于其30周移动均线。

  美国总统奥巴马29日称,美国经济衰退可能已开始进入末期,但警告称,医保改革对经济未来至关重要。奥巴马在北卡罗来纳州Raleigh市政厅为政府应对经济滑坡采取的措施包括经济刺激计划和对困境中汽车公司的援助进行辩护。但他称,他发觉本周Newsweek杂志封面宣称的“经济衰退即将结束”“有些令人震惊”。奥巴马在事先准备的演讲稿中称,“目前的确我们已经结束经济的自由落体;市场正在复苏,金融系统不再处于崩溃的边缘;失业人数几乎降至其刚上任时的一半。所以经济衰退可能已开始进入末期。”随着国会议员纷纷起草医保立法,奥巴马将29日讲话重点放在保险改革上。他称,改革将给已参保人们带来更多的安全和稳定。据白宫消息。奥巴马将提出八项具体消费者保护措施:不歧视先存条件,没有过多自付费用、不分摊预防保健成本,不缩减重大疾病覆盖范围,不存在性格歧视,没有年度和寿命限制,扩大年轻成年人覆盖面,保证续保。

  澳元兑美元

  预计亚洲地区央行在近期欧元大跌后的买盘将支撑该汇率,进而令澳元受益,汇价当前多空分水岭在0.8080,主要阻力位于0.8260和0.8340,下方支撑位于0.8080和0.8000。当前突破0.8220后日内投机空单应注意持仓风险;跌破0.8120则短线多单需注意止损。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册