首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元反弹幅度可能有限

2009年07月30日 17:55 来源: 环球外汇网 【字体:

  美元指数周三(7月29日)大幅反弹,盘中最高至79.65,最低至78.75,最终以79.58收盘,比前一交易日上涨0.78%,7月30日亚洲时段开于79.58,随后小幅走软。

  美联储周三公布的褐皮书表示,多数地区经济下滑步伐放缓或者在较低水平企稳,经济活动依然疲软,多数地区报告称零售活动疲软,制造业活动受到抑制,但显现改善迹象。就业市场疲软,多数产业裁员或保持稳定。褐皮书对美国经济前景谨慎,打击了此前市场的乐观情绪。同时,美国商务部周三公布的数据显示,美国6月份耐用品订单月率下滑2.5%,远高于预期的下降0.5%。受此疲软数据拖累,美股温和下挫,这提高了避险情绪,推升美元。而,美元指数周二未能跌破年内低点78.33,空头回补支持美元反弹,此外,商品价格周三全线重挫,NYMEX原油期货盘中重挫逾5.0%,现货金亦下跌0.79%,商品走软也利多美元。后市来看,因经济复苏的整体趋势仍向好,美元反弹幅度有限。

  周四亚洲市场早盘,日经指数表现稳定,缓解了隔夜高涨的风险厌恶情绪,同时,非美货币的空头回补,令美元承受一定压力。周四将公布欧元区7月经济景气指数、消费者信心指数和美国上周初请失业金人数,预计将会对汇价走势提供一定指引。

  技术上,美指周三大幅反弹,升破10日均线,但在20日均线附近遇阻;周四亚洲市场早盘,汇价仍受到20日均线压制。技术指标MACD企稳,RSI则回升至50上方,后市汇价偏强。短线支撑在79.0,关键支撑在6月2日低点78.33;短线阻力在隔夜高点79.65,下一阻力在80整数关口。

  欧元或考验60日均线支撑

  欧元/美元周三(7月29日)大幅下挫,比前一交易日下跌130点,最高至1.4195,最低至1.4005,最终以1.4015收盘,跌幅为0.92%。7月30日亚洲时段开于1.4018,随后小幅走高。

  欧元区周三公布的数据好坏参半,意大利7月商业信心指数由6月修正后的69.8增至71.7,为连续第4个月上升,经济学家预期中值为70;法国6月生产者物价指数(PPI)月比出现连续第二个月上升,但年比仍下降,6月PPI月升0.6%,年降8.7%,经济学家预期中值为月降0.1%,年降8.6%;但德国7月份CPI较6月份下降0.1%,较上年同期下降0.6%。此前接受调查的分析师们预计,7月份CPI将较6月份上升0.1%,较上年同期仅下降0.3%。德国疲软数据令欧元承压。美联储周三公布的经济褐皮书措辞谨慎,对汇价影响不大。但美国商务部周三公布的数据显示,美国6月份耐用品订单月率下滑2.5%,远高于预期的下降0.5%,这提高了避险情绪,欧元扩大跌幅。不过,从后市来看,因经济复苏的整体趋势仍向好,欧元中长期仍看涨,但短期内存在继续下滑的风险。

  周四亚洲市场早盘,日经指数表现稳定,缓解了隔夜高涨的风险厌恶情绪,同时,空头回补支持欧元小幅走高。周四将公布欧元区7月经济景气指数、消费者信心指数和美国上周初请失业金人数,预计将会对汇价走势提供一定指引。

  技术上,欧元/美元周三遭遇重挫,跌破7月份上涨以来形成的上升趋势线支撑,最低下探至1.40关口;周四亚洲市场早盘,汇价小幅走高,但受到20日均线的压制。技术指标,MACD缓慢下行,RSI 快速回撤至50下方,后市汇价偏弱。短线支撑在1.40,关键支撑在60日均线1.3970,短线阻力在1.4100,下一阻力在5日均线1.4130。

<<上一页12下一页>>

关于美元的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册