仅存世64枚第一套人民币瞻德城(图)

1评论 2009-07-31 06:44:37 来源:嘉德在线 华资实业20%大肉分享

上图(尾数501)为赝品

上图(尾数501)为赝品

上图(尾数331)为真品

上图(尾数331)为真品

  “瞻德城”是抗美援朝时期发行的货币,于1951年发行,流通时间仅为3年7个月,票面中部为赡德城图,主色为黑色,背面主色为紫色,尺寸为134×70mm。纸张无水印,但在三大珍中,“瞻德城”的暗记较多,票面左边草丛中从左到右分别有“抗”、“美”、“援”、“朝”四个字,票面右下面额上花中有一“中”字;背面中间少数民族文字中有“500”数字,少数民族文字右侧有一个“5”数字。该券的7位号码中,首位数未见4以上数字,因此行家认为当时其发行量应该未超400万枚。根据2004年行内专业人士联合统计,有正确资料或实物证明存世的“瞻德城”只有64枚。如统计未公开面世的券,则目前存世总量应难超百枚。8月14日将进行拍卖的嘉德在线第八十二期大众收藏拍卖会,近期有幸征集到的一枚“瞻德城”,将于8月14日进行拍卖。

  存世的“瞻德城”仅有64枚

  “瞻德城”是第一套人民币中三大珍之一,地位仅次于牧马图、蒙古包。据收藏专家统计,截至2004年,可证明存世的“瞻德城”仅有64枚,如统计未公开面世的券,则数量难超百枚。在三大珍中,“瞻德城”最大特点是暗记多,辨别难度相对较小。在历年拍卖市场中,“瞻德城”也是钱币拍卖市场的宠儿。不过,在2007年上半年之后,拍卖市场上就未见“瞻德城”的出现,集币市场上也难得一见。行家认为,虽然其新旧品相价格差距甚大,但即使是残旧品也是钱币发烧友们全力搜罗的对象。

仅存世64枚第一套人民币瞻德城(图)

关键词阅读:瞻德城 第一套人民币 收藏

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点