首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国际油价30日强劲反弹

2009年07月31日 06:59 来源: 新华网 【字体:

  新华网纽约7月30日电 受就业情况好转以及纽约股市大涨的推动,国际油价30日强劲反弹。

  美国劳工部当天公布的最新报告显示,上周享受失业救济的人数下降至4月中旬以来的最低水平,出乎市场意料。数字显示,虽然首次申请失业救济的人数上周有所增加,但四周移动平均值已经降至半年最低,显示就业市场的情况正在逐渐好转。

  在此消息和一些公司良好业绩的刺激下,纽约股市大幅上涨,其中标准普尔500指数盘中达到9个月来的最高水平。与此同时,美元对其他主要货币汇率出现下跌,进一步刺激了原油期货市场的买盘。

  受上述因素影响,截至当日收盘,纽约商品交易所9月份交货的轻质原油期货价格上涨3.57美元,收于每桶66.92美元。伦敦北海布伦特9月份交货的原油期货价格上涨3.58美元,收于每桶70.11美元。

  相关链接

  需求疲弱抑制国际油价涨势

  原油市场7月30日简报

  国际油价29日大幅下挫近6%

  美打响限制油市投机第一枪

关于油价原油的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册