首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

原油市场7月31日简报

2009年07月31日 07:21 来源: 环球外汇网 【字体:

  周四(7月30日),因投资者对经济复苏的信心增强,纽约商业期货交易所(NYMEX)原油期货和伦敦洲际交易所(ICE)原油期货收盘大幅反弹。

  一、国际原油7月30日收市综述:

  (一)、NYMEX 30日9月轻质低硫原油期货合约结算价上涨3.59美元,至每桶66.94美元。

  (二)、ICE 30日9月布伦特原油期货结算价涨3.58美元,至每桶70.11美元。

  原油期货价格29日下跌6%,而30日几乎收复失地,投资者重燃对美国经济的乐观预期,推动多数大宗商品以及股票市场上涨。道琼斯指数升至年内新高,得益于首次申请失业救济人数增幅小于预期。

  失业率不再继续上升很可能意味着石油需求将复苏,因为美国的原油需求量占到全球需求总量的10%以上。

  二、基本面消息

  (一)、美国能源情报署30日公布,美国5月份石油日需求量年比减少8.2%至160万桶,为08年9月以来的单月最低水平。

  (二)、受原油及天然气价格下滑拖累,壳牌第二季净利年比大幅下滑67%至38亿美元。

  (三)、利比亚石油官员表示,市场投机导致近期油价变动,这使得OPEC很难判断目前油价水平是否公允,他认为这些价格变动与石油供需基本面无关。

  (四)、安纳达科石油公司表示,在美国墨西哥湾获得新的深水石油发现,计划增打两口探井,并评估钻探评价井的时机,从而进一步确定该发现的储量规模。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  油价70美元较合适

  国际油价30日强劲反弹

关于原油油价的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册