首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

柳英杰:美元反弹受阻 聚焦美国GDP数据

2009年07月31日 11:51 来源: 金融界网站 【字体:

  文/柳英杰

  综述:

  来自美国方面最新数据显示,截至7月25日当周初请失业金人数增加25,000人,至584,000人,稍高于预期的570,000人。但截至7月18日当周,续请失业金人数下降54,000人,至6,197,000人,为4月11日以来最低水平,且连续第5周出现下降。

  备受关注的美国第二季度GDP数据今晚就将揭开面纱,美国总统奥巴马在数据公布前夕表示,尽管他预计第二季度经济仍将萎缩,但相信萎缩幅度已明显降低,预计第二季度国内生产总值(GDP)年化季率预计将下降1.2%,这一数据将初步检验美国经济刺激计划的效果,也将给市场情绪带来很大的影响。若符合预期,将标志着美国经济衰退出现了大萧条以来首次连续四个季度萎缩的局面。

  昨天的外汇市场,受投资者对于经济的乐观情绪提振全球股市和商品市场大幅反弹,一系列强于预期的企业盈利报告以及良好的美国经济数据推动美股道指一度大涨近150点,而欧洲股市则收于近9个月最高水平,同时美国原油期货也攀升至66美元/桶上方。风险偏好急剧升温,降低了美元作为避险货币的魅力,美日全线走低。目前市场聚焦美国GDP数据,若表现糟糕,则美元有望进一步扩大跌幅。

  外汇:周四美元指数整体表现下跌,个别货币分别表述如下:

  欧元兑美元

  整体表现上涨,高见1.4096,低见1.4008。欧元区7月份经济景气指数上升至76.0,消费者信心指数也回升至-23,欧元因而受益。投资者对于经济的乐观情绪提振全球股市和商品市场大幅反弹,降低了美元作为避险货币的魅力,亦有利英镑。

  预测:欧元兑美元短线震荡向上的可能性比较大。

  英镑兑美元

  整体表现上涨,高见1.6526,低见1.6338。英国7月份房价月率上涨1.3%,今年以来第四次升,房地产市场有好转迹象,加上隔夜欧洲股市收高,为英镑注入了上涨的动力。

  预测:英镑兑美元短线震荡反复的可能性比较大。

  黄金

  整体表现上涨,高见937.80美元,低见928.40美元。受油价大幅上涨及隔夜欧美股市收高影响,昨日金价小幅收高。目前金价有所启稳,处于125日均线上方,建议投资者可逢低建仓。

  预测:金价短线震荡向上的可能性比较大,日内波幅在928—940美元/盎司之间。

<<上一页12下一页>>

  专家:柳英杰

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册