首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

奥巴马宣告美经济即将“止衰”

2009年07月31日 18:22 来源: 钱江晚报 【字体:

  美国总统贝拉克·奥巴马29日说,美国经济已停止“自由落体运动”,持续超过一年半的本轮美国经济衰退或正接近“尾声”。

  与奥巴马的结论一致,美国联邦储备委员会同一天发布的最新经济形势调查报告说,美国多数地区经济下滑开始放缓,显示美国经济出现“企稳”迹象。

  奥巴马:经济即将“止衰”

  奥巴马当天在北卡罗来纳州一所中学体育馆与2000多名民众见面并发表演讲。经济走势是奥巴马当天讲话的主题之一。

  奥巴马说:“当前事实是,我们阻止了经济的自由落体式下滑,市场已走高,金融体系不再处于崩溃边缘……” 他说:“毫无疑问,事情在变得更好。我们或许已开始进入衰退末期。”

  奥巴马强调,虽然失业率依然维持在较高水平,但与他今年1月就任总统时相比,失业率增幅明显减缓,而房价眼下也出现3年来的首次回升,足以表明美国经济已渐渐驶离低谷。

  针对一些共和党议员批评白宫7800多亿的经济刺激计划花费高昂,奥巴马反驳说:“这让我不禁想起,同样是这批人,在我上任时留下一个1.3万亿美元的赤字账单……如今刚过去6个月,他们就来质问我为什么还没把钱还清。”

  奥巴马说,刺激计划正在发挥作用,救助资金大约三分之二的资金用于减税和扩大就业。而救助通用和克莱斯勒汽车公司的行动挽救了数十万个工作岗位,因此是值得的。

  奥巴马还说,虽然他注意到赤字规模呈持续扩大趋势,但在经济逐步走出衰退之际,减缩财政支出还为时过早,因此“我们依然不得不勒紧腰带过日子”。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册