首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元指数周线四连阴 机构短期一致看空

2009年08月03日 01:31 来源: 上海证券报 【字体:

  ⊙本报记者 朱贤佳

  上周美国公布的一系列数据暗示,经济衰退见底近在咫尺,市场风险偏好情绪继续维持在高位。这直接打压投资者对于美元的避险买盘,美元罕见出现周线四连阴。上周末,美元指数一度触及年内低点78.23,收跌1.20%,报78.29。短期内,诸多知名机构一致看空美元。摩根士丹利认为,非美货币将强劲攀升;瑞银认为,8月份美元指数将进一步大幅下挫;商品期货公司MF Global则认为,失业率是对美元的最大威胁。

  同时,本周市场将迎来包括澳大利亚联储局、欧洲央行和英国央行在内的主要央行议息会议,这些重要央行的一举一动将引起市场广泛关注。

  经济乐观情绪打压美元回落

  一系列强于预期的企业盈利报告以及良好的美国经济数据推动上周美股大涨,而欧洲股市上周则触及9个月最高水平;同时,美国原油期货也攀升至66美元上方。

  美国劳工部上周四公布的每周报告显示,经季节性因素调整后,截至7月25日当周初请失业金人数增加2.5万人,至58.4万人,稍高于预期的57万人。但截至7月18日当周,续请失业金人数下降5.4万人,至619.7万人,为4月11日以来最低水平,该指标对于衡量潜在就业趋势而言相当重要,且已经连续第五周出现下降。

  美商务部上周末公布的初步数据显示,美国第二季度实际GDP初值年化季率下降1%,此前接受调查的经济学家预计,美国第二季度GDP下降1.5%。

  芝加哥供应管理学会同样在周末公布了一份数据,7月份芝加哥采购经理人指数升至43.4,6月为39.9;7月份该指数优于此前市场预期的43.0。

  在上述数据发布后,市场风险偏好情绪回升之势进一步延续,导致美元对一揽子货币继续扩大跌幅。上周五纽约午盘,美元指数一度触及年内低点78.23,欧元对美元则最高触及1.4278,较前一交易日大涨逾200点。

<<上一页12下一页>>

关于美元指数的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册