首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元可能重蹈跌破千点覆辙

2009年08月03日 07:02 来源: 理财周报 【字体:

  理财周报记者 尹娜/文

  根据普益财富统计,2009年7月17日至2009年7月23日,8家商业银行总共发行了16款外币理财产品,与之前相比,发行数量基本持平,却唯独不见了欧元产品。

  外币理财产品中,QDII理财产品收益最近比较抢眼,截至2009年7月23日,正在运行的246款QDII理财产品中,10款理财产品自成立以来实现了正收益。其中,渣打银行一款黄金超额回报指数产品以33.70%的累计收益率位列QDII理财产品收益榜首。

  欧元产品缺席,警惕深跌势头

  西南财大信托与理财研究所研究员张星说:“投资者应该关注通胀加息等问题,外币产品中,除了美元产品以外,其他外币产品发行数量都有所下降。另外,市场上没有看到新发的欧元产品。”

  普益财富研究认为,目前,非美货币已经升至6月初以来区间振荡整理的上端,短期内如果没有利好消息的持续推动,非美货币面临着较大的回调压力。

  而招行外汇分析师刘东亮表示,近期国际金融市场的焦点完全被股市夺走,美国道琼斯指数两周大涨11.6%,而外汇市场则了无生趣,最主要的汇率均陷入小幅区间波动。

  但是,刘东亮却对欧元走势投资者应该给予高度警惕。他认为,2001年以来,欧元一共有五次跌幅超过千点的阶段调整,但有三次的头部是以三重顶的形态运行的,且每次三重顶表现为左右两个顶峰等高,中间的顶峰略低,每次头部的构筑时间在2到4个月。

  而今年5月到7月间欧元的走势,与前三次头部的形态极为相似,后市方向值得密切关注。也就是说,如果欧元走势重复前三次的运行状态,那么后市可能将重蹈跌破千点的覆辙。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册