首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

原油市场8月3日简报

2009年08月03日 07:17 来源: 环球外汇网 【字体:

  周五(7月31日),因美元走软及美国第二季GDP数据好于预期,纽约商业期货交易所(NYMEX)原油期货和伦敦洲际交易所(ICE)原油期货继续大幅收高。

  一、国际原油7月31日收市综述:

  (一)、NYMEX 31日9月轻质低硫原油期货合约结算价上涨2.51美元,至每桶69.45美元。

  (二)、ICE 31日9月布伦特原油期货结算价涨1.59美元,至每桶71.70美元。

  美国商务部31日公布,4-6月该季美国国内生产总值(GDP)环比年率初值为下滑1.0%,跌幅小于预期,但为连续萎缩四个季度,是1947年开始记录以来首次。占经济四分之三的美国消费者支出第二季下滑1.2%,首季为上升0.6%。

  二、基本面消息

  (一)、欧佩克受产量配额约束的成员国7月原油产量月比增加0.6%至2,601.0万桶,连续第四个月小幅上升,但成员国对产量限额的遵守率降至73%。

  (二)、道达尔公司CFO表示,公司可能有意下调炼油厂开工率,降低炼油厂加工量,归因于市况疲软影响。

  (三)、英国石油称,公司旗下日处理能力400,000桶的荷兰鹿特丹炼油厂31日因外部电力中断,造成整个炼油厂被安全关闭。

  (四)、意大利埃尼宣布,第二季净利年降76%至8.32亿欧元,税后经调利润年降60%至9.02亿欧元,低于预期的10.2亿欧元,归因于油价跌势。

  法国道达尔公司31日表示,第二季度净利润年降54%,税后利润也年降54%至17.2亿欧元,但分析师预期中值税后利润为16.9亿欧元。

  (五)、科威特日加工460,000桶原油的最大炼油厂已暂停生产,完全恢复生产可能需要3天时间,当地和国际市场的油品供应不会受到该炼厂短暂停产的影响。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  笔夫:油价年底问鼎90美元 战略做多

  拒绝深度回调 大宗商品重新疯狂

关于原油期货油价的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册