首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元再破年内新低 关注就业数据

2009年08月04日 07:02 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经实习记者 杨可瞻

  上周五,万众瞩目的美国第二季度GDP值出炉,数据显示其年率终值下降1%,好于市场预期-1.5%,该消息刺激风险偏好情绪愈演愈烈,美元指数在当天快速向上测试79.11附近的阻力位后,掉头急速下跌,在巨量抛盘的带动下,汇价盘中跌穿年内低点并至78.22的新低。昨日,美元指数继续下跌,截至北京时间20:35,美元指数报77.948点,下跌了0.350点。

  美ISM向好或再打压美元

  那么就在美元指数再刷年内新低之际,短期内市场中是否还存在基本面因素,继续推高风险偏好情绪并支撑美元的暴跌呢?

  本周一晚间22时(北京时间,下同),美国政府将公布7月ISM制造业指数,市场预期该指数将自44.8升至1年以来的最高点46.5,并很可能为连续第7个月走高,市场普遍认为,如果当晚7月ISM制造业好于预期,将进一步打压美元下挫,同时刺激非美货币突破上方阻力。

  昨日,美元走势反复,早盘美元指数缓慢拉升,盘中一度至78.45高位,随后汇价再也无力上行,市场沽盘的持续涌入,致美元继上周五后再度被逆转,截至20时34分,美元指数已再破年内新低,最低至77.928,而欧元兑美元最高上扬至1.4326,距1.4337的年内高点近在咫尺。

  有市场人士乐观认为,美国住房市场以及消费支出的逐渐企稳,金融风暴的放缓以及政府支出的逐渐增加,都暗示自1930年“大萧条”以来最长的经济衰退,将很快画上一个句号。而美联储前主席——艾伦.格林斯潘则表示,因存货清算率已极高,暗示目前生产水平远低于消费量,美国经济第三季度很可能会有2.5%的增幅。

  非农就业数据成风向标

  不同于上周的平淡,本周将有超多的重头经济事件粉墨登场,其中全球三大央行,澳大利亚联储、英国央行和欧洲央行均将于本周召开利率会议,而一向被认为是汇市重磅炸弹的美国非农就业数据则将于周五正式揭开“面纱”。

<<上一页12下一页>>

关于美元的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册