首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

原油市场8月4日简报

2009年08月04日 07:29 来源: 环球外汇网 【字体:

  周一(8月3日),因经济复苏希望增强,纽约商业期货交易所(NYMEX)原油期货和伦敦洲际交易所(ICE)原油期货继续强劲收涨。

  一、国际原油8月3日收市综述:

  (一)、NYMEX 3日9月轻质低硫原油期货合约结算价上涨2.13美元,至每桶71.58美元,为6月12日近月合约最高收盘位。

  (二)、ICE 3日9月布伦特原油期货结算价涨1.85美元,至每桶73.55美元,为10月14日以来最高收盘位。

  投资者相信经济正在逐步回归正轨,他们将资金从相对避险的美元市场转移至商品、股票等高风险资产。对于持有非美元货币的投资者而言,美元的走软令以美元计价的原油期货变得更为便宜。

  二、基本面消息

  (一)、一位知情人士3日称,安哥拉计划在本国召开石油输出国组织本年最后一次会议,表明该国有信心在首都罗安达组织这次会议。

  伊朗驻欧佩克负责人表示,受世界经济复苏提振,油价2009年底时将触及每桶80美元。

  (二)、国际能源署官员表示,全球主要油田大多已过生产高峰,石油枯竭速度已超出此前预期,能源危机逼近将给全球复苏构成危害。

  (三)、英国石油公司3日表示,在经历电力中断迫使工厂关闭之后,公司在荷兰鹿特丹的炼厂已于7月31日重新启动。

  (四)、欧佩克最新石油市场报告显示,委内瑞拉6月石油总产量月降8,000桶至220.7万桶/日,降幅0.3%,再次低于该国政府出示数据。

<<上一页12下一页>>

关于原油期货油价的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册