首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

谢国忠:美元再次走强之日 股市楼市泡沫破灭之时

2009年08月04日 09:30 来源: 环球外汇网 【字体:

  记者:您觉得现在去买房似乎是不太恰当的时候

  答:现在是很不合适的

  记者:如果确实是有居住需求有刚性需求的这些消费者他怎么办吗

  我觉得中国的城市发展,自己可以做一点基本的努力去研究一下哪里的地段会变好,最核心的就是要有地铁站,因为轨道交通上海的城市可能以后是四五千万人,再怎么限制车辆以后陆地交通可能是非常困难的,所以如果是没有轨道交通上下班是非常很困难的,所以要看看这个城市发展的规划哪里会造地铁站,这个是一个大家可以注意的一件事,第二件事情就是要注意开发商造房子的质量,现在我们思想已经出现开发商之间的区别,有的是比较偏重于房子的质量,房子的质量对二手市场的价值有非常重要/房子是一个长线投资千万不要冲动型的消费,我个人认为买房子要三好,地点好,房子好然后价格好。

  【解说】这次由美国次贷危机引发的全球金融危机,使世界各国实体经济不同程度遭到重创。为了应对危机,增加市场流动性,世界各国都不约而同减息。我国中央银行基准利率更是降到了20年来最低,与1999年亚洲金融危机全面爆发后的利率持平。

  【采访】银行存款利息非常低,所以在这种情况下大家寻找它有推动的作用把资金走向其他的市场可能性大,它股市一天的波动比银行一年的利息还大,所以对他来说有这个吸引力了,

  【解说】谢国忠说,流动性推升了资产价格,通胀的拐点已经形成。也正是因为预期通胀的原因,国内股票市场一路上扬,在短短半年多时间,上证指数大涨74%。

  【采访】股民:记者 您个人觉得下半年股市走势会怎么样?我认为小半年走势还会上去,收复6000点

  【采访】股民:下半年肯定不会跌。记者 下半年会涨到什么时候呢?下半年起码涨到春节前

  【解说】就在所有人都极度乐观的时候,谢国忠却认为,由于通胀的到来,政策面一旦转向,国内的股市即将见顶。

  【采访】2207 记者:很多投资者他既不希望股票跌但同时他也不希望看到通胀,这两者之间一定是矛盾的吗?

  答:一定是矛盾的,因为股票过高一定是货币过多引起来的,中国的资产价格跟银根连得非常紧,如果银根一缩紧的话股市楼市都会掉,如果银根放松的话股市楼市都会涨

  记者:类似这样的房市股市当前上涨的情况在您判断还会维持多久?

  我觉得见顶可能在九十月份,因为银根虽然说现在还没有缩紧,但是已经不放松了,央行发票据毕竟有信号在那边了。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册