首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金言财经:欧元/美元 在乐观中前行

2009年08月04日 17:29 来源: 金融界网站 【字体:

  【8月4日欧元评论】

  基本面:隔夜美股受7月制造业指数远好于预期刺激,出现强劲攀升。而全球范围内股市上涨和经济数据改善降低了美元作为避险货币的需求,美元破位下行,这令欧元攀升至年内高点。不过,今晚美国将公布消费者支出物价指数及NAR成屋签约销售指数,这些数据将对市场方向做出一定指引。

  金言解读:

  近期,不论美国经济数据如何变化,美元均出现了下行。这证明市场在某种程度上确立了美元继续贬值的预期。为化解经济危机带来的一系列恶果,美国经济刺激计划是通过大量印刷钞票来实现的。这与其他国家采取宽松货币政策增加流动性有所区别。因此,我们认为美元将继续走软,直至美国经济重新步入快车道。

  技术面:

  昨晚美元确立下行突破61.8%回撤水平及前期结构性支撑位,均线发散向下。尽管现时盘中起稳,KD筑底,但在趋势没有发生改变前,我们仍将视其为反弹信号。受此影响,欧元/美元大幅攀升突破1.4270箱体上沿,并走出快速运动,但在黄金扇形61.8%处遭遇阻力。4H上,KD高位钝化,有二次死叉迹象,预计有回调需求。因为多方面临获利了结;而空方在缺乏明确市场信号前,不敢贸然行动,因此回调幅度不会太大。日线级别处于强劲上升势头,配合KD低位金叉发散,行情很可能继续上行。

  具体请参考操作策略:

  1. 前期多单持有须关注1.4420附近阻力,上行为次结构性支撑,行情不能断线新高可能引发获利回吐,再次上行不能有效穿破此点位多头可做减仓或了解头寸处理

  2. 如行情出现主动性回调至1.4340一线,此点位会构成下行第一支撑,下行不破则多单进场。破位空头继续留守。

  3. 如行情回调下行至中波段76.4% (1.4250)水平,不能有效穿破则多单进场,一旦破位则止损出场。 止损45点

  来自【金言财经】分析师:殷小钧

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册