首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

复苏渐行渐近 美债、美元何去何从?

2009年08月05日 08:40 来源: 环球外汇网 【字体:

  在经历了周一美股大涨、美债大跌之后,昨日美国国债价格有稍许上涨。然而对于有所企稳的全球经济和天量发售的美国国债,市场人士保持谨慎态度。

  “看经济脸色”

  摩根士丹利世界股票指数从高点回落,周二美国国债价格有所上涨,收益率下跌。截至昨晚21:20,美国2年期国债收益率报1.1493%,10年期国债收益率则报3.5896%。本周一,伴随美国标普500指数年内首次攀上1000点大关,美国10年期国债价格跌到2个月低点,收益率一度攀升0.18个百分点至3.66%。

  用野村国际驻伦敦固定收益策略师Sean Maloney的话说,美国国债走势目前被股市左右,事实上投资者的乐观情绪仍然十分脆弱。根据彭博对银行和券商的调查结果,预期中值为美国2年期国债收益率将在年底达到1.29%,10年期国债收益率则达到3.72%。倘若果真如此,则两者之差将与去年12月31日达到的2.43%相当。

  法国巴黎银行驻纽约交易员Hicham Hajhamou表示,近期几乎所有的经济数据都强于预期,市场的通胀预期对美国国债有所影响。的确,美国7月芝加哥采购经理人指数攀升至43.4的11个月高点,7月ISM 制造业指数骤升到48.9,远超市场预期的46.5。

  “美国国债走势将被经济状况左右,因此随着美国经济超预期,国债前景堪忧。” 国泰君安研究所债券部经理姜超昨天接受CBN记者采访时说,“加上现在的通胀预期很强烈,还可能出现高通胀预期,都会对美国国债有所影响。”对于美国国债需求仍大一说,他表示“供给大幅增加,对需求持谨慎态度”。

  Sage Advisory Services合伙人兼投资组合经理 Mark MacQueen也认为,当经济不断转好,利率水平势必上升。他预计,美国经济可能在今年第三或第四季度出现正增长,这对美国国债来说会是利空。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册