首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

亚洲股市下挫 日元走高

2009年08月06日 04:06 来源: 上海证券报 【字体:

  ⊙中国建设银行 王峰

  周三亚市美元持稳,美元指数全天在77.60—77.70间波动,周二公布的美国6月成屋签约销售指数月率上升3.6%,好于预期,支撑美股上涨,令美元承压。周三亚市早盘,日经指数开盘走低,美元获得支撑,持稳于77.70附近。欧元亚市窄幅整理,欧元兑美元开于1.4408,全天在1.4370—1.4430之间波动,市场风险偏好情绪维持高位,支持欧元上涨,但短线获利卖盘,限制了汇价的涨幅。周三亚洲股市开盘普遍走低,令欧元承压,汇价维持高位震荡格局。

  英镑亚市盘整,因英国7月消费者信心指数连续第4个月上升,英镑兑美元最高升至1.6954美元,随后回落至1.6920附近。

  日元全线走升,美元兑日元下跌至94.90附近,日元交叉盘亦走低,因亚洲股市普跌,促使部分投资者抛售高风险货币,而日本出口商抛美元买日元也支撑日元上涨。

  澳元亚市先抑后扬,早盘公布的澳大利亚6月贸易赤字意外收缩,从5月的7.37亿澳元降至4.41亿澳元,支持澳元上涨,午盘后澳元小幅走低,受股市尾盘下挫影响。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册