首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

今日是汇市短线走向关键

2009年08月06日 08:46 来源: 广州日报 【字体:


  加币今日必须收出长阳线,不然加币的升势将被迫终止,其他的非美元货币很可能也跟随其后,终止升势。建议关注今日晚上召开的欧洲央行会议。

  非美元货币连续上升三天,然后进入两天的调整,周四成为本次短线行情的关键,而正好晚上有欧洲央行会议,所以建议还是晚上会议公布答案前后再决定是否继续看空美元会比较稳当些。

  随着各种报道的宣传,投资者都认为只要经济好,美元就必须继续贬值,所以近期每逢经济数据公布没有预期差时,都愿意全力做空美元,这个现象就是这次非美元货币上升是否能够延续的重要指标。

  如果某天公布美国数据好于预期时,美元没有大幅下跌,那么就说明市场的判断标准有所改变,市场的方向有可能逆转。在未出现这情况前,短线的操作者不需要想太多,每逢数据利好,非美元货币又加速上升时,在这个时段就是操作风险最小的;相反,当没有数据公布时,价格缓慢回落,这些时候就不应抱着“经济始终都是向好的,美元始终都是要下跌”的心态去介入,这样很容易造成短线套牢。 (民生银行何威)

  焦点货币

  加元

  加币一直处于稳定上升的趋势,从1.168到1.062基本上只在1.083附近进行过调整,而且调整时间仅两天。周二加币开始回调,周三欧洲开盘后已回到1.076附近,接近之前的调整平台。

  加币现在处于日线背驰浪中,在周四收市前不能走到1.055以下就不能给市场足够的信心继续支持加币走强。另一个更加糟糕的情况就是,在周四收市前,加币已经回穿至1.083上方,这样就表示背驰浪将正式启动,加币在未来的几个交易日会被止损盘及获利盘打压往1.101回撤。因此,周四加币必须收长阳线,不然加币的升势将被迫终止,其他的非美货币很可能也跟随其后。当然,解决背驰还有另外一个情况就是以盘整钝化指标,不过这是短线交易者最不希望见到的。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册