首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

摩根大通看好欧元至1.4720

2009年08月07日 06:56 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经实习记者 杨可瞻

  昨日汇市的神经高度紧绷,因为这一天,欧洲央行(ECB)和英国央行(BOE)均公布了最新的利率决议。

  晚间17时和17时45分,英国、欧洲央行先后宣布均维持利率不变,同时英国央行还宣布将量化宽松货币政策规模从1250亿英镑扩大至1750亿英镑,这导致市场避险情绪抬头,黄金走强英镑盘中出现跳水,欧元高位震荡。美元指数截至北京时间21:50暂报77.877,呈小幅反弹态势。

  欧洲、英国央行维持利率不变

  晚间17时,英国央行首先宣布维持0.5%的基准利率不变,同时将量化宽松货币政策规模从1250亿英镑扩大至1750亿英镑,该行称经济的衰退有所缓和不过仍然疲软,并预计量化宽松计划还将实施3个月,同时需扩大央行购买公债的期限范围。

  17时45分,欧洲央行亦宣布维持1%的利率不变,同时将隔夜贷款利率及隔夜存款分别维持于1.75%和0.25%不变,利率决议后,欧元兑美元在之前震荡走低后维持窄幅运行,而英镑兑美元则急跌近150个点子至1.6825,截至20时32分记者发稿前,欧元兑美元报1.4369,英镑兑美元报1.6872。

  据了解,今年5月7日,欧洲央行将基准利率调低25个点,至1%的历史低位,同时宣布购买600亿欧元的有担保债券,在此后3个月的时间中,欧洲央行均一直保持该利率水平不变,并暗示将在一段时间中维持政策利率不变;另外在上个月的政策会议上,英国央行决定维持0.5%的基准利率不变,并保持1250亿英镑的资产购买规模。

  摩根大通看好欧元扬至1.4720

  近日,摩根大通给出了自己的答案,该行表示,欧元兑美元一旦上破关键阻力位1.4338,将上攻至1.4720的去年12月高点。

  尼尔·欧康纳(NiallO′Connor),隶属于摩根大通的一位技术分析师,在其给客户的一份报告中指出,欧元兑美元正酝酿着突破走高行情,如果欧元兑美元未能上测1.4720高点,那么于1.45上方将产生上行风险。

  另外,尼尔·欧康纳还表示,美元指数已下破了一系列的关键支撑位,包括其0.618的斐波那契回撤位70.698,再度印证了市场的看跌情绪,美元指数的下一个关键目标,将位于其去年12月的低点75.89点。

  非农数据或利空欧元

  周三,美国公布了7月ADP就业人数预估值,而该数据往往被市场看做是“重磅数据”非农就业的先行指标,报告显示,美国7月ADP就业人数减少37.1万人,差于预期值35万人,暗示将于本周五晚间公布的美国非农就业数据不甚理想。

  《每日经济新闻》昨日联系了美国汇盛公司高级分析师崔鹏,他表示一旦非农就业数据差于预期,将提振避险货币美元,同时打压欧元、英镑等非美货币,不过值得警惕的是,根据经验,数据出来后,往往汇市会出现宽幅震荡并扫掉大部分头寸的止损,随即才开始出现真正方向。

  澳大利亚国民银行(NationalAustraliaBankLtd)货币策略主管约翰(JohnKyriakopoulos)则谈到,本周的经济事件,一旦无法刺伤全球经济复苏的乐观情绪,美元还将承压。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册