首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

避险情绪并未刺激美元反弹

2009年08月07日 07:42 来源: 中国证券报 【字体:

  □中天嘉华研究员 王睿

  虽然最新的经济数据不佳给市场带来了悲观情绪,导致股市下跌,但这并未明显刺激避险需求。周三美股与美元双双下跌,这或显示目前避险需求并非美元反弹的助推力。

  周三美国供应管理协会报告称,美国7月ISM非制造业活动指数下降至46.4%,而该指数曾攀升至47.0%,此次环比下滑结束了该指数已经连续三个月的反弹。这一结果还表明,美国非制造业连续第十个月处在萎缩状态。另外,美国ADP机构公布的就业估算报告显示,美国私营企业7月份就业人数减少了37.1万人,为08年10月以来的最小下滑数字,但劳动力市场状况依旧疲软。由于ADP报告数据的采样时间与劳工部非农就业报告数据采样时间相同,统计方法也类似,因此市场普遍预期即将出台的非农就业人数也并不乐观。受此影响美国三大股指普跌,道琼斯指数下跌近40点。而美元指数则高开低走,避险情绪并未刺激美元反弹,指数盘中创出年内新低的77.43点,尾盘收于77.56点,下跌0.23%。

  英国市场上消息喜忧参半。英国最大抵押贷款机构莱斯银行5号发布声明说,今年上半年税前亏损将近40亿英镑,大大低于去年同期盈利28亿英镑的业绩。但英国特许采购及供应学会调查显示,7月份英国服务业的采购经理指数从6月份的51.6升至53.2,大大超出预期,也是去年2月以来的最大上涨。后者意味着服务业取得强劲增长,受此影响,英镑汇率小幅上涨。截至北京时间18点30分收稿,英镑兑美元汇率最大上涨幅度超过0.2%。在欧元区,德国商业银行财报显示第二季度净亏损7.46亿欧元,远逊于上年同期2亿欧元的盈利。受此拖累,欧元汇率出现明显下跌,早盘欧元兑美元汇率最大下跌0.24%。其他方面,美元兑瑞士法郎微涨,收稿前涨幅一度超过0.25%,而日元汇率明显下跌,美元对日元汇率收稿前最大涨幅近0.8%。

关于美元的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册