首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国高额发债 美元迎来反弹契机?

2009年08月07日 09:11 来源: 证券时报 【字体:

  建行上海分行 任培贞

  隔夜美国股市收低,市场风险偏好重新处于飘摇状态,上半周疯狂上涨的非美风险货币稍作喘息。周三欧美交易时段美国公布的ADP就业数据欠佳,更加动摇了看多风险货币的信心,市场交投较清淡,静待重要经济数据———美国7月非农就业数据的出炉。

  上半周多数非美货币创下了年内新高,美元指数连续3个交易日收于今年6月创下的年内低点之下,看空美元的气氛较浓。但是,周三周四接连公布的经济数据打压了市场信心,多空势力胶着。根据先前公布的计划,美国财政部本周仍将发行数千亿的美元国债,并且本季度的发债量仍旧维持在较高的水平,美元的颓势将为美国国债的发行设立“拦路虎”,为了保证美国国债的顺利发行,美元是否会寻求反弹的契机?

  本周五将公布的美国7月非农就业数据预期为-32.5万,远好于6月的-46.7万,前瞻指数ADP就业数据并不理想,对于7月非农数据的过高预期是否会落空,从而风险偏好回落,美元乘隙反弹了?值得关注。

  周四亚洲交易时段公布了澳洲就业数据,远好于预期,拉动澳元兑美元从0.8419跳涨至0.8462,接近两天前创下的年内高点。建议谨慎追涨,汇价下跌至0.8330下方可持多。

  英镑兑美元周四维持在接近九个半月高点附近,在近期系列乐观经济数据出炉后,市场人士倾向认为,英国央行不会进一步扩大量化宽松项目的规模。在这波涨势中,汇价连续击破1.6743、1.6830以及1.7000重要关口,现在上看1.7198。支撑位即是前阻力位1.6743。

  欧元兑美元在位于1.4400附近的区域窄幅波动。预计欧洲央行宣布的议息决议不会提供太多交投线索。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册