首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国正用巨额债务自我毁灭

2009年08月07日 10:03 来源: 财富时报 【字体:

  ■特里斯坦·斯图尔特(Tristram Stuart) 文

  所有帝国都将成为过去,所有帝国都要寻找一种方式自我毁灭,美国的方式就是债务。

  美国人总是在危机近在眼前时才会觉醒,这是美国,他们从不在事情发展成危机前采取行动。他们不愿承受痛苦,除非它非常严重。

  壮士断腕为前路这样的概念不会在这个享受今日简单信用和消费主导的社会里出现。许多美国人在人生中从未遇到阴雨天,所以零储蓄是最简单的选择。这是一个严重的问题,当婴儿潮的一代集体退休时,情况将更加惨不忍睹。而婴儿潮并不只是一个名词,他们是活生生存在的人,他们有资格获得社会保险和医疗保险,但是,美国政府无法支付。

  比这更糟糕的情况只有伊斯兰的恐怖分子得到了核武器,并用来对付他们,除此之外,没有更严重的了。这篇报道揭示了这个国家将可能面临财政崩溃,也提到他们的孩子会与他们的生活质量相差很远。因为他们有一个支付不起的政府,以及向他们征缴的巨额税赋。他们不会有钱送孩子上大学,买房子,甚至没有办法好好地生活。

  美国正朝老龄化社会发展,医疗保险支出将不断提高,而国家储蓄却不断下降,这两者会严重侵蚀未来经济的健康。美国的领先优势将丧失。

  美国的预算、储蓄、贸易以及领导能力不仅无一盈利,还严重毒害和威胁了美国的家庭和国家的未来。婴儿潮一代退休之日,也是支出海啸到达之时

  美国联邦债务究竟有多少?

  “我不知道,我猜有一点。”“我不知道。”“大概……300万?”“我想至少要有10亿以上。”“我不清楚,十亿或者万亿?”“我想它比十年前多得多。”

  如果我告诉你是11万亿美元呢?

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册