首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英镑大跌恐难久 美元底部或已现

2009年08月08日 06:56 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经记者 郑步春

  英央行和欧央行周四结束利率例会,双双决定维持利率于历史低点不变,不过英央行宣布扩大债券收购额度,这引发市场对英镑币值担忧,英镑遂大跌。周五稍晚美国将公布极重要的就业指标,市场观望情绪较浓,料美元或能维持平衡偏强格局,除非就业指标出人意料。

  英镑短线承压 中线或有支撑

  周四英镑兑美元大跌,兑其它币种也跌,原因是英国中央银行宣布增加资产购买金额。英镑周四跌1.21%,周五16时暂跌0.28%至1.6736美元。英央行该举动在事前并不被多数投资人预期,所以对英镑产生较大杀伤力。

  英国央行年内收购包括债券在内的资产1250亿英镑,在周四会议前,约一半的分析师认为或增加250亿英镑的额度,没想到英央行宣布扩大500亿英镑。换句话说,原先连扩大250亿英镑额度也未被多数人预期,便何况如今是扩大额度500亿英镑。

  英国此举从一方面加大了市场对英镑滥印的担忧,但从另一方面会加大英镑于世界主要货币中更早加息预期,所以该消息中线或对英镑有支撑作用,但短线助跌。

  既然中线有支撑,为何短线会助跌,这主要是因为市场仍存在变数,因英国加大刺激力度和经济更早复苏并非必然的对应关系,只是种或然关系。另外,英国滥印货币对英镑造成的压力或者也会使英国的出口商获益,而这若从更长远来说有利于英镑,同样这也不是必然对应关系。

<<上一页12下一页>>

关于英镑美元的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册