首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元酝酿技术性反弹

2009年08月08日 13:55 来源: 中国证券报 【字体:

  本周除美元兑日元外,美元兑其他主要货币创下近期新低。欧洲货币和商品货币初步破位上涨,欧元兑美元一度突破1.4400关口,英镑兑美元上破1.7000阻力,澳元兑美元也反复在0.8400以上。但是由于市场缺乏持续性支持主要非美元货币上涨,特别是突破性上涨的消息,因此在经历本周的上涨后,预计美元后市将有小幅的技术性反弹机会,特别是在针对欧洲货币和商品货币上。

  吉林方先生:我是早期1.5000附近买入的欧元,目前还一直被套中,请问这次欧元兑美元有希望上涨到此位以上吗?

  陈静:欧元兑美元本轮上涨至1.5000以上的压力较大。对于您被套的是欧元,您可以继续等待以后机会。或者在这过程中考虑用以下两种途径可以让你解套:一种是在欧元兑美元开始反复走低时,考虑低位再次入场,以降低平均入场位,比如后市的1.3000以下;另一种较快的方式是交叉盘,建议您重点考虑欧元兑英镑的交叉盘,在0.8600至0.8700,特别是0.8700以上交叉部分欧元至英镑,然后待0.8500附近及以下交叉回欧元。

  天津曾女士:美元在大幅下跌,现在能否买入非美元货币,有什么货币可以推荐的?

  陈静:美元的跌势下周预计将暂缓,有望进入震荡。短线可以考虑操作的是,类似欧元兑美元突破1.4400关口时顺势补充,目标在60-100点左右,同理类似于英镑兑美元。但是建议请窄幅设止损。另外,建议考虑一下交叉盘,目前除了欧元兑英镑的交叉盘可以操作外,也可以考虑做空一点英镑兑日元,欧元兑日元的交叉盘。

关于美元的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册