首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外币理财产品发行回暖 澳元产品投资价值再现

2009年08月10日 07:27 来源: 华夏时报 【字体:

  本报记者 季小舟 北京报道

  近日到期的部分美元理财产品获得了较高的收益,让部分投资者重新关注起外币理财产品的投资价值。而在7月份海外市场普遍回暖的情况下,外币理财产品的发行数量显现出稳中有升的趋势。

  Bankrate银率网金融研究中心发布的《7月份银行理财产品市场月报》统计数据显示,7月份外币理财产品发行了84款,环比增幅2.4%,人民币产品环比则下降了8.6%。

  银行联合信息咨询中心的统计数据表明,2009年1月份外币理财产品占比为32.67%,逐月下降至6月份占比为16.5%,到7月份外币产品比重则略微提升至16.88%。

  根据普益财富的研究报告,在上周到期的93款银行理财产品中,92款产品实现了预期收益。花旗银行2年期美元结构性投资账户,到期收益13.56%,年化收益率6.77%,在这93款理财产品中拔得头筹。

  美元产品获高收益

  银行联合信息咨询中心总经理符文忠告诉《华夏时报》记者,外币产品内部币种分布格局还是以美元为主,澳元次之,再次是港元和欧元产品。而且,外币理财产品有其较为稳定的投资群体,主要满足一些需要持有一定数量外币的投资者的需求。

  7月份最后一周,到期的理财产品中美元产品表现亮眼,花旗银行的2年期美元结构性投资账户获得了6.77%的实际年化收益率,光大银行的“阳光理财A计划美元1年期产品”和北京银行的“超越系列FX08057号:美元12个月银行间市场投资理财产品”分别获得了6.7%和6.5%的年化收益率。

  银行联合信息咨询中心的统计数据显示,7月份美元理财产品发行了45款,澳元理财产品发行了18款,值得注意的是还有3款加元产品发行。

  “从汇率方面来看,近段时间美元兑人民币汇价较为稳定。从宏观面看,美国市场正在走入复苏通道,近期经济形势报告也认为美国经济出现企稳迹象。” 开富网理财分析师叶兰娣认为,“标普500指数半年来的涨幅已经超过20%,这也使得一些QDII产品取得了较好的业绩。总体来看,后市美元理财产品值得投资,特别是与美国基础市场和实体经济相联系的产品。”

  而银率网理财产品分析师则认为,投资者目前应该关注美元的贬值,在外币理财产品中美元已不再是首选,如购买者手中持有美元,选择期限在6个月以内的产品可有效规避美元贬值带来的汇率风险。

<<上一页12下一页>>

关于美元澳元的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册