首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元持稳 市场静待联储会议结果

2009年08月11日 03:03 来源: 上海证券报 【字体:

  ⊙中国建设银行 胡箫箫

  周一美元指数在78.70-78.90的窄区间内维持震荡走势。上周五美国公布的非农就业数据优于预期,令全球经济复苏的预期进一步升温,投资者进行获利回吐助升美元,美元一度升至79的一周高点。周一亚洲交易时段受日经225股指上扬带动,高息货币小幅走升,令美元承压,小幅走低,但是随着欧洲开市,美元指数再次反弹,维持震荡走势。目前市场静待美联储政策会议结果以寻求加息的蛛丝马迹。

  欧元方面,欧元兑美元周一收复部分跌幅,小幅走强,这主要得益于日经及德国股指的上扬,令高息欧元获得支撑。同为高息货币的英镑的走势却没那么乐观,受英国股市下跌影响,英镑兑美元周一继续承压,下跌0.2%。

  日元方面,美元兑日元周一自上周五触及的一个半月高点回落,回吐部分涨幅下跌0.6%。这主要是因为日本出口商在高位进行获利回吐,同时日本机械订单数据优于预期,也助高日元。

  澳元方面,澳元兑美元周一收复此前部分跌幅,上涨0.8%。这主要是因为近期国内外一系列乐观经济数据令市场预期澳洲联储很快需要上调利率,从而利好澳元。

关于美元的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册