首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

继续盯美元 人民币汇率创月余新低

2009年08月11日 05:35 来源: 每日经济新闻 【字体:

  人民币对美元汇率中间价昨日大幅回落30个基点,报6.8346,创下6月16日以来新低。分析指出,这是对上周五美元急涨所作出的反应,人民币一段时间以来“半盯住”美元的走势仍没有找到突破口,因时机尚不成熟。

  值得注意的是,因热钱而带来的人民币升值的压力正在逐步凸显,且汇率机制未来的变化,如人民币国际化,尤其是人民币跨境贸易结算的进程又构成了新的 “变数”和不确定性。

  半盯住美元策略没变

  人民币对美元中间价 “低开”显然同美国数据好转以及由此产生的加息预期密切相关。上周五,美国公布的6月份非农就业人数出现了自去年8月以来的最小降幅,6月份失业率也意外下降。就业市场好转增强了市场对于经济结束衰退、美联储将升息的预期,并推动美元强劲反弹。

  受此影响,询价交易市场上,人民币对美元交易价格也走低,周一收报6.8344,较上周五收盘价6.8318下探。

  分析师纷纷指出,人民币一段时间以来“半盯住”美元的策略没有改变。名义上人民币虽然参考一篮子货币进行上下浮动,然而自2008年7月以来,美元对人民币汇率却始终保持在6.81~6.85有限区间范围内波动。

  摩根大通经济学家王骞预计,未来数月美元对人民币仍将持续在一定范围内波动。摩根士丹利大华区首席经济学家王庆则表示,人民币目前“半盯住”美元的状态到2009年底,甚至在未来12个月内都将继续维持。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册