首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

加息预期提升 美元上演惊天大逆转

2009年08月11日 07:05 来源: 每日经济新闻 【字体:

  据悉,周五晚间除了非农就业数据外,美国利率期货合约信息还显示,明年1月美联储(FED)将目前基准利率上调至0.5%的概率为100%,而业内分析人士指出,正是由于这种强加息预期的提振,美元才逆势冲高,并于当天美股走势同向。

  此外,本周美国还将陆续公布一系列重要经济数据,如周四的上周首次申请失业救济人数、周五的7月消费者价格指数(CPI)等,分析师指出,上述数据将指引未来美元的走势。

  而最新的FXCM情绪指数则显示,欧元兑美元的多空比例为-1.29,有近56%的交易者做空,显示欧元兑美元仍可能上扬,不过外汇期权则暗示欧元兑美元的上涨行情或告一段落。

  法国巴黎银行(BNP)货币策略师伊恩·斯坦纳德(IanStannard表示,最近几周欧元兑美元令人失望的表现,使其上行空间已有限;而不久前,曾建议投资者放弃押注欧元兑美元上涨的银行大鳄——高盛(GoldmanSachsGroupInc),日前更是直言,欧元兑美元的涨势将熄火。

  分析师:建议观望美元

  那么在美元突然完成惊天大逆转后,投资者又应该如何交易美元呢?

  日前,崔鹏向《每日经济新闻》指出,目前市场的情绪并不明朗,只是陆续有信号放出,因此市场还需要对各种信号进行梳理,建议稳健投资者观望美元,激进的投资者可待美元回调至78.3附近逢低做多,短线目标80。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册