首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

加息预期提升 美元上演惊天大逆转

2009年08月11日 07:05 来源: 每日经济新闻 【字体:

  上周五,美国7月非农就业人数好于预期,消息公布后,部分美元空头欲借抛售获利,不过此时让市场震惊的事情发生了,美元指数在快速回测77.77后被买盘疯狂拉高至79.03一线,整日走势可谓惊心动魄。

  周五美国利率期货显示,明年1月美联储(FED)将目前基准利率上调至0.5%的概率为100%,而业内分析人士指出,正是由于这种强加息预期的提振,美元才逆势冲高,并于当天美股走势同向。

  每经实习记者 杨可瞻

  上周五美元的疯狂表现,也许将被记入汇市里程碑。昨日,美元交投及其清淡,全天于78.68至78.95间窄幅震荡,截至20时10分,美元指数报78.79。

  美元、股市负相关终结?

  当以往强于预期的经济数据发布后,市场均会抛售避险资产——美元、日元等,同时买入风险资产如股票、非美货币、原油期货和黄金,而上周五强劲的非农报告非但没有打压美元,还助美元“一飞冲天”,美元似乎和美股的负相关已结束。

  《每日经济新闻》日前联系了美国汇盛公司高级分析师崔鹏,他表示,非农数据出来后,欧元、英镑小时图都收出类似的十字星,上下影线非常长,说明投资者对数据的解读结果不同。

  施耐德外汇交易市场分析主管史蒂芬·嘉洛(StephenGallo)则认为,周五美元的走势无疑是里程碑式的,或标志着投机者对美国经济数据以及整体状况交易策略的巨变。

  本周关注美联储议息

  而继上周重头戏——非农就业报告后,本周汇市又将引来新一轮“飓风”来袭——美联储议息。

  据了解,自今年1月26日美联储将基准利率下调75点,至今其利率一直保持在0至0.25%的“冰点”水平,虽然经济学家均预期美联储本次将不会采取加息,不过市场对未来1年内美联储加息预期,已开启 “破冰之旅”,其中市场预期美联储在2010年8月前会进一步升息1.5%。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册