首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元兑人民币创一个月来新高

2009年08月11日 07:47 来源: 环球外汇网 【字体:

  受美国7月失业率好于预期的提振,上周五市场风险偏好上扬,但美元和风险偏好情绪相关度却骤减,良好的美国经济基本面支撑美指大幅上扬。延续到本周一亚市,受隔夜美指上扬的提振,美元兑人民币大幅走高,一举突破6.8350关口,到达6.8361一线,创一个月来新高。

  国际汇市上,昨天亚市开盘,美元兑日元开于97.60附近,汇价早盘高位盘整。澳元兑美元亚市盘中突破0.8400整数位至0.8404早盘高点,收复了上周五美国非农就业数据引发的跌幅。

  招行外汇分析师刘东亮认为,预计接下来美元兑日元在进行技术性回抽后,有望进一步走强,测试更长期的下降压力线,当前该压力线位于98.80。此外,英镑的下行压力加大,同时天图KD指标严重顶背离,也支持汇价下行。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册