首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高盛唱好中国经济最“牛” 4个月内两度调高

2009年08月11日 11:10 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网8月11日电 证券行高盛加入了“唱好”中国经济的行列,10日也发表报告,上调内地今年经济增长预测至9.4%,是迄今最“牛”的看法,亦是高盛4个月内两度调高内地经济增长预测。

  据香港《明报》报道,根据往绩,高盛会接连调高国企指数目标及内银股的目标价,对大市呼风唤雨。10日港股随即“起死回生”,一度突破21000点关口,最后急升554点收市,完全收复上周五的失地。

  随着经济复苏的美景似乎愈来愈真实,美国上周公布的就业数据又远胜预期,港股10日亦随外围股市显著做好,全日走势反复上扬,午后更在落后多时的内银股发力下,一度突破21000点关口,大涨近640点,可惜在此水平沽压仍然甚大,最后升势收敛至554点收市,恒指收报20929点,再创11个月以来的新高。

  首域投资大中华投资总监刘国杰表示,今年中国GDP要“保八”的目标,现时看来已经能超额完成,只要未来欧美的经济情况能保持稳定,中国的复苏前景是甚为实在。

  继早前多家证券上调中国经济增长预测后,高盛也加入此“合唱团”,把内地今年GDP预测由原来的8.3%调高至9.4%,明年则由10.9%调高至11.9%。与祖国唇齿相依的香港,也获高盛调高GDP预测,今年由负4%上调至负3%,明年则有正增长4%上调至5%。

  据了解,这已是高盛4个月内第二次上调内地与香港两地经济增长预测。

  高盛在报告中指出,内地近期经济数据比想象中鼓舞,其按季度拾级而上的态势,令人相信可媲美2003年第三季SARS后的高速增长轨道。

  高盛发表的中国股市每周策略当中,亦继续看好内银股,指近日内银股因贷款增长放缓的忧虑而跑输大市,然而他们认为更有纪律的放贷,对银行来说影响正面,而净利差在下半年亦很可能会见底,故高盛会建议在低位继续增加内银股的持仓,并首推建行及工行。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册