首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国本周将创纪录发售750亿美元国债

2009年08月11日 12:06 来源: 环球外汇网 【字体:

  

  

  本周美国债券投资者将接受两大事件的考验,一是美国财政部将拍卖750亿美元国债,二是将在周三结束的美联储(Fed)政策会议。

  据英国《金融时报》中文网消息,近日美国国债收益率不断上升,已经回到今年6月初的水平,10年期债券收益率昨天达到3.84%。

  如果在明天230亿美元新国债拍卖之前,基准的10年期国债收益率试探4%的水平,交易商将不会感到惊讶。

  此次拍卖将在美联储为期两天的会议结束之前大约一个小时举行,这一安排可能导致市场对新债券的需求低迷。

  CRT国债策略主管大卫·阿德说,他所在的研究和交易公司“倾向于”看空美国国债市场,认为10年期国债收益率将试探4%水平,市场流动性不足,交易量较低,经销商的风险偏好也有限。

  今天交易商将迎来370亿美元的3年期国债拍卖;周四将有150亿美元的30年期国债发售。

  尽管市场预计,美联储将重申在相当长时期内保持低利率水平,但投资者将重点关注美联储购买国债和抵押贷款政策的前景。

  美联储已购买大约2500亿美元国债,接近完成其3000亿美元的购买目标。但上周,英国央行(BOE)决定扩大其定量宽松政策的力度。这使一些人认为,美联储可能寻求购买更多美国国债,以保持市场的低利率水平。

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册