首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元大涨 追高不宜逢低吸纳为主

2009年08月12日 04:37 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经记者 郑步春

  经济指标和美元汇率走势忽生变化,这使上周美国公布的远好于预期的就业指标推升了美元上涨,而非压制美元。美元指数从上周低点的77.44大幅回升至周二的79.11。美元该走势应兼有市场和非市场因素,未来走向或更和利率预期相关,和风险偏好关联度有所下降。预计未来美国经济变数仍大,投资者可坚持区间操作,因当前汇市很难产生单边行情。

  失业率数字或存在统计偏差

  美国上周末公布的7月份失业率为9.4%,预测为9.6%,6月份时该数据是9.5%。美国的失业率自金融危机以来几乎逐月上升,市场认为美国失业率将升至10%以上。这次公布的失业率出现意外下滑,意义相当重大,虽然有许多分析师认为数据在统计上或有些问题。

  同在上周五公布的7月份美国非农裁员数为24.7万人,好于预测的32.5万人,也好于6月时的44.3万人。失业率和裁员数存在差别,这种差别并不仅限于时段上滞后,比如被裁者往往要等到次月才会被统计到失业率中。

  更大差别是被裁人员如果不想就业或打起短工,那么就会造成数据上的矛盾现象,而当前美国正是这种情况,所以多数分析师认为美国失业率情况可能远差于表面数字。一个很简单道理,6月裁员44.3万人,7月失业率却出现下降,怎么看也会觉得莫名其妙,这只能解释为许多失业者不想寻工作或未被统计进去。

  不过虽然如此,上周五公布的就业指标依然远远好于预期,这表明多数分析师低估了美国经济情况,这却是不争的事实。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册