首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

投资垃圾债 巴菲特损失惨重

2009年08月12日 06:46 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经记者 马骏骎 发自上海

  刚刚在二季度使伯克希尔扭亏为盈的巴菲特似乎还不能轻松。由于垃圾债违约情况严重,伯克希尔旗下的保险公司必须支付庞大的信用违约交换合约(CDS)理赔金。

  根据伯克希尔公司上周公布的财报,该公司第二季垃圾债CDS理赔金高达8.25亿美元,7月份又增加了3.50亿美元。

  今年第一季度,伯克希尔的垃圾债CDS理赔金约为6.75亿美元。到去年底为止,伯克希尔收到的垃圾债CDS头期保费约34亿美元,其中一半以上都已经被用于赔付。巴菲特一手主导伯克希尔的垃圾债CDS交易。他曾表示,这些垃圾债CDS的头期保费价格明显遭高估,他自信这些费用绝对会超过潜在赔偿的金额。不过,花旗分析师MikhailFoux指出,雷曼去年九月破产后,垃圾债违约率急速攀升使巴菲特的投资策略惨败。

  今年5月,巴菲特就曾表示,他认为伯克希尔公司对股指衍生品的投资可能赚钱,但对垃圾债券衍生品的投资可能亏损。目前,巴菲特持有的与垃圾债券挂钩的衍生品合约将于2009年至2013年间到期。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册