首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

印度最美王妃去世引爆亿万争产大战(图)

2009年08月12日 08:42 来源: 武汉晚报 【字体:


印度斋浦尔土邦国末代王妃盖雅丽·黛丽

  7月29日,印度斋浦尔土邦国末代王妃盖雅丽·黛丽以90岁高龄去世,留下了一笔数目高达2至4亿美元的巨额财产,日前,一场“争产大战”已揭开序幕,黛丽的亲人、以及斋浦尔土邦国的其他多名王室成员目前正摩拳擦掌争夺遗产。

  最美王妃高龄去世

  据报道,出生于1919年的盖雅丽·黛丽王妃是印度末代王国、斋浦尔土邦国的君主萨瓦·辛格的3名妻子之一,据悉,黛丽是上世纪最著名的绝色美女,当黛丽1939年嫁给丈夫萨瓦之后,她凭借绝世的姿容、高贵的气质,很快成为印度王室的标志性人物,时装杂志《Vogue》将她选为“全球十大最美丽女人”之一。

  7月29日,90岁高龄的黛丽因胃病和胸腔感染与世长辞,而为期12天的丧礼也在前日结束。然而,黛丽尸骨未寒,一场“遗产争夺战”却已揭开序幕。据印度媒体披露,由于黛丽死后留下了一笔数目高达2~4亿美元的巨额财产,黛丽尚在世的亲人、以及斋浦尔土邦国的其他多名王室成员目前正摩拳擦掌,试图从这笔巨额遗产中分一杯羹!

  4亿美元巨额遗产

  令人咋舌的是,由于黛丽名下的资产实在太多,就连内幕人士也不清楚黛丽的遗产具体数目究竟有多少。据报道,黛丽系出名门,这使她一出生便坐拥非凡财富,而结婚后他的丈夫萨瓦又赋予她无数财富,比如当她1939年嫁给丈夫萨瓦时就举办了一场堪称“史上最豪华奢侈的婚礼”,甚至因此被载入吉尼斯世界纪录。据估算,黛丽的遗产包括斋浦尔王国至少17座宫殿、城堡、酒店和房屋的股权,以及黛丽多年来收藏的大量名贵珠宝等。

  在这些遗产中,斋浦尔王国著名的拉姆巴格宫殿无疑将成为亲人的争夺目标之一。据悉,黛丽自从70年前和丈夫结婚后,就一直住在拉姆巴格宫殿内。当萨瓦1970年去世后,黛丽搬往宫殿附近的另一幢独立的小楼中居住。此后,这座宫殿被改建成一座拥有80个套房的豪华酒店。如今,拉姆巴格宫殿也成为众王室成员垂涎的目标。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册