首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“霸王”夫妇:20年几度沉浮 身价飙升至64亿港元

2009年08月12日 10:17 来源: 新京报 【字体:


7月3日香港联交所,陈启源庆祝上市成功

7月3日香港联交所,陈启源庆祝上市成功

霸王集团老板娘万玉华与成龙合影

霸王集团老板娘万玉华与成龙合影

  7月3日,霸王集团(1338.HK)在香港联交所主板挂牌上市,掌门人陈启源和万玉华夫妇身价当日飙升至64亿港元,成为内地洗发水生产商首富。

  夫妇二人无限风光的同时,外界质疑的声音也持续不断。“中药世家”是确有证据?还是虚假宣传?大手笔请成龙和王菲代言,更引起外界各种猜测。

  对此,陈启源始终隐居幕后,万玉华则来到了台前。7月29日,身为霸王集团总裁的万玉华接受了本报记者的采访。

  - 人物简历

  陈启源 47岁,祖籍广东罗定,现为加拿大籍华人。加州美国大学DBA博士学位,现担任霸王国际集团董事局主席。

  万玉华 43岁,云南人。1988年华南农业大学植物遗传专业毕业,加州美国大学企业管理博士,现任霸王国际集团总裁。

  啤酒香波完成积累

  万玉华对这段经历似乎不愿多提,只简单用“那时候公司规模很小”一句话带过

  临近8月的夏日,广州的天气闷热如火。

  7月29日下午5时,广州市白云区的霸王工业城内,工作人员正在忙着搬运贴有“银杏柔顺”、“首乌黑亮”标签的液体集装箱。

  霸王集团在香港上市后,工作亲力亲为的老板娘万玉华更加忙碌。她穿着一套浅粉色的套裙,谈话语速稍快。直到准备接受记者采访前,还有3位员工围着她,等待她作出决定。

  集团IPO获得约446倍超额认购,集资15.5亿港元。掌门人陈启源、万玉华夫妇上市首日身价飙升至64亿港元,成功登顶内地洗发水生产商首富。在外界看来,更是上演了一出“防脱”神话。

  招股说明书显示,霸王商标于1996年注册,公司首次成立分销及零售网络。而事实上,公司雏形成立于1988年,是业内公认的改革开放后的第一代日化企业,与宝洁(中国)同岁。

<<上一页12345下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册