首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

任志刚:美经济未见显著复苏 投资者要留意震荡

2009年08月13日 10:03 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网8月13日电 据香港媒体报道,香港金管局总裁任志刚表示,美联储局料经济趋势平稳,但他未见经济显著复苏,复苏之路仍很漫长。

  任志刚13日早回应美联储局议息会议时表示,由于受很多因素影响,如高失业率及美国双赤,预计经济复苏之路仍很漫长。他指出,金融市场在政府大力支持下,才可正常运作。

  任志刚指出,联储局调整购买国债的时间表,显示联储局正考虑其市场参与程度,可能出现调整,大家要留意这对金融市场的影响。

  任志刚强调,市场参与者要留意政府退出市场或停止量化宽松政策时,可能带来的震荡。至于香港情况,他指出,金管局对市场的参与已逐步减少,预计退出市场不会令市场波动。金管局近日更加发票据,尽量吸收资金,降低银行结余。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册