首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美联储暗示最严重的衰退期已过 经济开始好转

2009年08月13日 16:02 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网8月13日电 据英国广播公司13日报道,美国联邦储备局暗示,美国经济正日益稳固,最严重的衰退时期已过。

  美联储表示,尽管“经济活动有可能在一段时间内仍较乏力”,但经济已开始“好转”。 在发表上述评论之前,美联储已决定维持联邦基金目标利率在零至0.25%之间不变,这与分析人士的普遍预期吻合。

  美联储说,为继续促进经济稳定复苏,美国目前的低利率仍将维持相当长的一段时间。 在美联储宣布维持利率不变之际,美国经济开始显现好转迹象。

  分析人士普遍对美联储维持联邦基金利率不变的决定表示欢迎。

  美国富国银行经济学家魏特纳说,"这并不令人惊讶,美联储的决定承认了我们所见到的一些情况,即经济在稳固,衰退正在结束。"

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册