首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

延长量化宽松期限 美元或还将走弱

2009年08月14日 05:21 来源: 每日经济新闻 【字体:

  信贷市场可能已经解冻

  据悉,美联储表示,为完成国债市场的顺利过渡,将放缓3000亿美元国债购买计划的推进速度,并将原定于9月到期的该计划延长至10月。这一小小的变化到底意味着什么呢?

  “这是一张对于信贷市场和经济前景好转,并有望进一步改善的信任票,”东京三菱日联银行首席金融经济专家克里斯托弗·拉普奇(ChristopherRupkey)解释道,美联储延长1个月购买时间,而之后突然结束买入国债,或许会略微超过市场的承受力。

  而纽约FTNFinancial首席经济学家克里斯托弗·洛(ChristopherLow)则认为,美联储非常清楚保持流动性计划对市场信心向好是非常必须的,所以并不急于破坏现有政策模式,另外美联储总是最后一个承认经济开始复苏的经济体,因为它再也无法承担任任何错误了。

  此外,美联储日前还表示,美国经济活动日趋稳定,金融市场状况近来进一步改善,不过受失业人数增加、失业率攀升等因素影响家庭支出仍将受压。同时预料,通货膨胀将在一段时间内维持在较低水平。

  保持区间交易策略

  那么在美联储祭起维持现有利率水平不变,并延长1个月的国债购买计划的“法宝”之后,市场对于美元未来走势态度到底是多是空呢?

  苏格兰皇家银行证券(RBSSecuritiesInc.)的国际外汇策略主管阿兰.拉斯金 (AlanRuskin)表示,终究而言,美联储的举措是利于风险偏好情绪的,其不仅压低了加息预期,还对美元上行施加了阻力;巴克莱资本的首席美元策略师史蒂文·英格兰德 (StevenEnglan-der)则称,汇市最近颇为震荡,如果美联储政策再常规一点的话,诸如瑞士法郎、日元等避险货币,就应当被沽售。

  不过市场上仍不乏有分析人士继续看好美元,西太平洋银行(WestpacBankingCorporation)资深货币策略师就警告称,因美联储即将结束国债购买计划,从而了结对美元的一大担忧,故此次的会后声明,实际上比过去6个月中任何一次都更利好美元。

  此外,上周五美元和美国股市罕见地出现了同向走势,引发了市场对于美元、股市负相关结束的猜测,更有人指周五非农战役为美元立下了里程碑,不过昨日美元和美股走势却又大相径庭,其中美元指数全天承压下行,收跌0.41%,而美国三大股指却全线飙高,着实给市场泼了一盆冷水。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册