首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

延长量化宽松期限 美元或还将走弱

2009年08月14日 05:21 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经实习记者 杨可瞻

  周四,本月全球五大央行利率决议收官之战——美联储 (FED)议息会议如期召开,未出乎市场意料的是,美联储宣布将联邦基金基准利率维持在0~0.25%水平不变。在昨天的会后声明中,美联储透露了一个细节,即延长国债购买计划至10月。

  打消市场加息预期

  消息出来后,在美联储对经济利好言论提振下,美元指数短短10分钟内,从78.64疯狂跳升至79.20,几乎一举收复当天跌势,不过在随后的会后声明中,美联储却只字未提加息话题,而其宣布放缓国债购买计划实则被认为降低了通胀风险,从而打压上周末非农数据带动的加息预期,美元指数应声被打压至原位78.64,活生生地在凌晨时段上演了“跳楼机”式走势。

  同时称有迹象显示,经济正日益企稳,衰退或将走向尾声。

  昨日午后,德国和法国均公布了强于预期的国内生产总值(GDP)数据,其中两国的第二季度GDP季率初值均为0.3%,而德国数据则实现了自去年第一季度来首次上扬,受此打压美元指数小幅走低至78.5附近,而随后公布的欧元区第二季度GDP数据亦强于预期,不过仍未能避免连续第五个季度衰退,美元指数延续低位整理,截至19时52分,美元指数微幅反弹,报78.53。

  美国汇盛公司北京代表处首席分析师刘北海,昨日向《每日经济新闻》表示,目前汇市方向不明,虽美元仍处于下跌通道中,不过料还将区间震荡一段时间,投资者需防范反弹风险,建议于77.4至79.4之间,对美元指数进行高抛低吸。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册